Sie befinden sich hier:
BioArt Schokolade

BioArt Schokolade

Wir suchen die Zutaten für unsere Produkte sorgfältig aus und achten stets auf erstklassige Qualität. Dabei ist Nachhaltigkeit ein wesentlicher Bestandteil der BioArt AG. Für unsere Schokolade verwenden wir nur die besten Kakaobohnen. Die Sorte Criollo gilt als die edelste Sorte, hat wenig Bitterstoffe und einen geringen Säuregehalt. Die Sorte Forastero ist eine Varietät des Kakaobaumes.

Weiterlesen...

Der Kakao hat einen kräftigen Kakaogeschmack. Die Fairtrade Bohnen beziehen wir aus Costa Rica und Peru ohne Mengenausgleich. Die Zartbitter Schokolade hat einen Fairtradeanteil von 99%. In unserer Vollmilchschokolade und Weißen Schokolade verwenden wir außerdem Bio-Heu-Milch aus die Bio-Heu-Region Trumer Seenland. Die Heumilchwirtschaft ist die ursprünglichste Form der Milcherzeugen. Heumilchkühe genießen den ganzen Sommer frische Luft, klares Wasser und eine Vielfalt an verschiedenen saftigen Gräsern und Kräutern. Im Winter bekommen sie Heu. Auf vergorene Futtermittel wie Silage wird vollkommen verzichtet. Somit unterstützen wir nicht nur die Fairtrade-Bauern und Bäuerinnen im Süden, sondern stärken auch unsere heimischen Bauern und Bäuerinnen. In der Confiserie wird dann die Schokolade in den verschiedenen Geschmacksrichtungen veredelt und zu unseren Tafeln gegossen. Und aus all diesen Zutaten entsteht unsere gute Schokolade. Auch bei der Verpackung achten wir auf beste Qualität. Das Pergamin Papier ist silikonfrei und frei von Erdöl. Die Banderole hat das österreichische Umweltsiegel und die Verpackung ist FSC zertifiziert.

BioArt Schokolade
BioArt Snacks

BioArt Soft-Fried Snacks - Genuss ohne Reue dank Vakuum-Verfahren

Durch dieses innovative Verfahren für die Herstellung von unseren Kartoffel- und Gemüsechips enthalten diese weniger Fett, weniger Acrylamid und behalten ihren vollen Geschmack.

Weiterlesen...

Beim klassischem Frittieren verdampft das Wasser aus der Kartoffel durch Kontakt mit dem bis zu 185 Grad heißen Öl. Das Verdampfen ist die Voraussetzung dafür, dass die Kartoffel oder das Gemüse knusprig wird. Außerdem strömt der Wasserdampf dem Fett entgegen und hindert dieses am Eindringen. Ist das Öl dagegen zu kalt, ist der Dampfstrom viel schwächer, und es kann deutlich mehr Fett ins Gargut gelangen. Die Vakuumfritteuse verrichtet ihre Arbeit bei einem Grobvakuum von rund 100 mbar. Dabei sinkt der Siedepunkt von Wasser: Es verdampft schon bei etwa 70 statt bei 100 Grad. Die Bildung der Kruste beginnt ebenfalls bei einer niedrigeren Temperatur als in herkömmlichen Geräten. Während das Öl zum Frittieren unter atmosphärischem Druck 170 bis 185 Grad heiß sein muss, genügt bei Soft-Fried Verfahren im Vakuum eine Temperatur von 140 Grad – und das bedeutet weniger Acrylamid. Darüber hinaus lässt sich beim Vakuum-Frittieren auch der Fettgehalt der Chips deutlich reduzieren, bei Kartoffelchips beispielsweise von etwa 35 auf 17 Prozent. Ein weiterer Vorteil ist, dass der Geschmack und die Konsistenz der Soft-Fried Chips nicht beeinträchtigt werden. Im Gegenteil: Dank der niedrigen Temperaturen werden die natürlichen Aromen geschont und der Geschmack ist intensiver. Auch die Farbe der Chips ist natürlicher, die Kruste knuspriger.

BioArt Kaffee

BioArt Kaffee - kompostierbar, aus biologisch angebautem Kaffee

Kompostierbare Kaffee-Kapseln für alle Nespresso*-Maschinen, mit dem Hausmüll zu entsorgen: 100% frei von Aluminium und Plastik, hergestellt aus hochwertigen, biologisch angebauten Kaffeesorten.

Seit vielen Jahren ermöglichen Kaffeekapseln schnellen, unkomplizierten und frischen Kaffee- Genuss. Bei vielen Kunden bleibt jedoch ein schlechter Nachgeschmack, wenn sie auf die Abfallberge blicken, die dabei erzeugt werden. Bisherige Recycling-Angebote sind oft mit erheblichem Aufwand verbunden.

Weiterlesen...

BioArt bietet nun Kaffeekapseln an, die vollständig kompostierbar sind. Sie werden aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt, sind zu 100% frei von Aluminium und Plastik und können im Hausmüll entsorgt werden. Das Beste: Diesen umweltfreundlichen Genuss kann sich jeder leisten. Der Preis pro Stange liegt mit 36ct pro Kapsel 5-10% unter den gängigen Alu/Plastikkapseln.
Zur Auswahl stehen sieben Blends aus verschiedenen Bio-Kaffeesorten mit unterschiedlichen Stärken. Vom Café Crema über den Espresso zum koffeinfreien Kaffee-Genuss ist alles dabei. Die Kapseln sind geeignet für alle Nespresso*-Maschinen. Wer möchte, kann eine im Stil perfekt abgestimmte Ladies&Gents-Maschine erwerben.

*Diese Marke gehört Dritten, die in keinerlei Verbindung zur BioArt AG stehen.

BioArt Kaffee
BioArt Marmeladen

BioArt Konfitüren

Aus sorgsam ausgewählten Zutaten allerhöchster Qualität kocht Chef-Patissière Daniel Erlinger unsere BioArt Konfitüren. Der hohe Fruchtanteil und der geringe Zuckergehalt sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Unsere naturreinen Konfitüren werden ausschließlich mit 70% Früchten,29% Zucker, Zitronensaftkonzentrat und Geliermittel Pektin verarbeitet. So bleibt das natürliche Fruchtaroma enthalten.

BioArt Soucen

BioArt Soßen

Nicht nur zum Grillen geeignet! Für die Produktion unserer Waren greifen wir ausschließlich auf hochwertige, eigens spezifizierte Rohstoffe und ausgewogene Rezepturen zurück und achten selbstverständlich auf eine sorgfältige und schonende Verarbeitung aller Zutaten. Unseren Beitrag zum Schutz der Umwelt leisten wir durch eine bewusste Einkaufspolitik, eine möglichst schonende Verwertung der von uns im Produktionsprozess eingesetzten Rohstoffe, einen sparsamen Verbrauch von Energie und Wasser sowie der Minimierung von Abfall.

BioArt Soucen
BioArt Gewürze

BioArt - Gewürze

Egal, ob auf Pasta, Suppen, Aufläufen, Fleisch, Salaten, Reisgerichten, beim Grillen oder Kochen , die perfekte Würze darf am Teller nicht fehlen. Mit unseren BioArt Gewürzen verleihen Sie jedem Gericht das gewisse Etwas. Wir verzichten zur Gänze auf Geschmacksverstärker, Glutamate, Farbstoffe und künstliche Aromen.

BioArt - Demeter

BioArt Demeter

Demeter ist die älteste Vereinigung im Bereich der biologischen Landwirtschaft. Demeter steht seit 1928 für biologisch-dynamischen Landbau nach den anthroposophischen Grundsätzen von Rudolf Steiner. Demeter ist das Markenzeichen für bio-dynamisches Wirtschaften. Oberstes Gebot bei Demeter ist der Verzicht auf chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel.

Weiterlesen...

Für eine bestmögliche Bodenqualität wird spezieller Kompost aus Heilpflanzen und Rindermist verwendet. Demeter Bauern wollen die Qualität des Bodens erhalten und gehen sogar noch einen Schritt weiter. Dem Boden mehr zurückgeben als entnommen wurde, lautet das Credo. Es ist ein ganzheitliches Konzept, das alle Bereiche des landwirtschaftlichen Handelns umfasst und so bessere Qualität bei gleichzeitig steigender Bodenvitalität ermöglicht. In der Verarbeitung von Lebensmitteln erlauben Demeter Richtlinien nur einige wenige Zusatzstoffe. Sogenannte natürliche Aromen und Nitritpökelsalz sind gänzlich verboten. International ist die Marke Demeter in 50 Ländern mit über 80.000 Bauern auf ca. 160.000 Hektar Fläche aktiv.

Mehr unter www.demeter.at

Der Anteil an Demeter Produkten im BioArt Sortiment nimmt stetig zu. Unsere Demeter Produkte entsprechen den höchsten Qualitätsstandards. Bei der Herstellung achten wir auf einen besonders ressourcenschonenden Verarbeitungsprozess und einen verantwortungsvollen Umgang mit unseren Mitarbeitern Lieferanten und Kooperationspartnern.

BioArt - Demeter

EINFACH & SICHER BEZAHLEN!

Alle von uns angebotenen Zahlungsmethoden sind zu 100% sicher!

Logo EC
Logo Visa Mastercard
Logo eps
Logo Sofort
Per Rechnung bezahlen