Sie befinden sich hier:

Wir

Mit großer Freude dürfen wir Tag für Tag innovative Bio Genuss Produkte mit Rohstoffen aus der Bio-Heu-Region entwickeln. In der BioArt Ideenwerkstatt entstehen wahre Botschafter aus dem Biodorf Seeham, die ihre besonders süße Duftmarke in zahlreichen kleineren und größeren Handelshäusern in Österreich hinterlassen. Die BioArt Heumilchschokolade mit ihren verschiedenen Kollektionen ist auf dem besten Wege ein wahres Kult-Produkt zu werden.

Wir, das ist auch das Biodorf Seeham.

Im Biodorf Seeham im Salzburger Seenland werden der Bio-Gedanke und eine nachhaltige Entwicklung seit Jahrzehnten in unvergleichlicher Vielfalt gelebt. 80 % unserer Bauern arbeiten biologisch, Energie beziehen wir vom eigenen Biomasseheizkraftwerk, eingekauft wird in der Bio-Getreidemühle, im Bio-Laden oder in der Bio-Käserei, unsere Gäste schlafen im Bio-Hotel oder auf Biobauernhöfen und kommen in den Genuss eines ganzheitlich inspirierten und ganzjährigen Veranstaltungsreigens.

Bei all diesen und vielen weiteren Projekten und Bestrebungen ist uns jedoch die Gelassenheit wichtig: Frei nach dem Motto ‚leben und leben lassen‘ schätzen wir das Geschenk, an diesem gesegneten Plätzchen Erde zu leben. Wir freuen uns darüber, dass Sie uns ein Stück auf unserem Weg begleiten. Denn wir sind der festen Überzeugung, dass die biologische Lebensweise unsere Tiere und uns Menschen glücklicher und die Welt ein kleines bisschen besser macht.

www.biodorf.at

Über 240 Bio Landwirte produzieren in 22 Gemeinden an die 30 Millionen Liter Bio Heumilch.

Diesen köstlichen und einzigartigen Rohstoff verwenden wir in unserer Schokolade. Die bunte Fülle kräuterreicher Blumenwiesen, der Geruch von frischem Heu, ein Bad in einem sauberen See, all das hat vielerorts schon Seltenheitswert. Nicht so in der Bio-Heu-Region. Abgestufter Wiesenbau prägt noch heute dort die Landwirtschaft. Nur noch 15% der Österreichischen Milch und 3% der europäischen Milch wird so produziert.

Philosophie von BioArt

Die Kunst zu leben” ist seit den Gründungstagen von BioArt gelebte Philosophie und Motivation zugleich.

Aussergewöhnliche Bio-Genussprodukte zu bieten – das ist unser Anspruch. Um unsere Kunden, Partner, Lieferanten und Mitarbeitern mit diesem Versprechen zu begeistern, denken und handeln wir jeden Tag nach sechs nachhaltigen Leitsätzen.

  • BioArt zeigt uns eine Art der Erzeugung und Verarbeitung mit ethischer Verantwortung auf höchstem Niveau
  • BioArt gibt Einblick in eine neue Kultur des bewussten Genießens.
  • BioArt vermittelt ein Lebensgefühl für das Echte.
  • BioArt spannt den Bogen zwischen Tradition und Moderne.
  • BioArt lehrt uns “Die Kunst zu leben”
  • BioArt ist nachhaltig.

Geschichte

Im Herzen des Trumer Seenlandes entstand die Idee, Lebensmittel nach höchsten Qualitätsansprüchen anzubieten. Das war vor über zehn Jahren. Heute steht BioArt als Garant für außergewöhnliche Bio-Genussprodukte. Seit über zehn Jahren verwöhnen wir unsere Kunden mit aussergewöhnlichen Bio-Genussprodukten. Das ist unsere große Leidenschaft. In jedem BioArt Produkt stecken jahrelange Erfahrung und höchste Qualitätsansprüche.

BioArt – köstlich vielfältig

Von Anfang an haben wir höchsten Wert auf ein umfassendes Produktsortiment gelegt. BioArt bietet deshalb zahlreiche Gaumenfreuden: z.B. handgeschöpfte Schokoladen in vielen fantastischen Geschmacksrichtungen, leckere Fruchtaufstriche, naturreine Edelbrände sowie besondere Kräuterliköre. Unser Angebot an aussergewöhnlichen Bio-Genussprodukten wird kontinuierlich erweitert.

Mit gutem Gewissen geniessen

Aus einer klaren Vision in den 1990er Jahren ist bis heute die Marke BioArt gewachsen. Schon immer haben wir, neben höchster Bio-Qualität, besonderen Wert auf eine herausragende Verpackungsgestaltung für unsere Produkte gelegt.

BioArt Logo

„Die Kunst zu Leben“ ist seit den Gründungstagen von BioArt gelebte Philosophie und Motivation zugleich. Außergewöhnliche und beste Bio-Genussprodukte zu bieten – das ist unser Anspruch. An oberster Stelle unserer Produkte steht natürlich der Geschmack.

Icon regional

Heumilch, eine unter traditionellen Produktionsbedingungen ohne Gärfuttermittel und ohne gentechnisch veränderte Tiere oder Futter erzeugte Milch. Das Siegel gewährleistet eine traditionelle Zusammensetzung bzw. ein traditionelles Herstellungsverfahren eines Lebensmittels. Österreichische Heumilch ist das erste Lebensmittel im deutschsprachigen Raum, das mit g.t.S. ausgezeichnet wurde, und erfährt damit einen besonderen Schutz. Das ist eine Bestätigung für die Arbeit unserer Heumilchbauern und -verarbeiter, die sich der ursprünglichsten Form der Milcherzeugung verschrieben haben. Durch das Siegel haben die Konsumenten noch mehr Garantie auf Qualität und Unverfälschtheit.

Zertifiziert seit 2004. Was sind die Ziele und Vorteile für die Bauern von Fairtrade? Die Ziele vom fairen Handel sind die Verbesserung der Lebenssituation der Kakao-Kleinbauern, ein regelmäßiger Lohn für diese und durch den nachhaltigen Anbau auch eine Sicherung der Zukunft der Kinder. Die Vorteile für die Bauern sind eine bessere Bezahlung und zusätzlich Geld, welches die Genossenschaften durch Fairtrade erhalten, wird für die Verbesserung der Trinkwasser- und Gesundheitsversorgung und für den Bau von Schulen und Straßen verwendet.

Logo Bio Zertifiziert

Seit 1997 sind wir Bio zertifiziert. Biologische Lebensmittel sind in aller Munde. Doch was bedeutet “Bio”? Einerseits regeln klare gesetzliche Richtlinien die Erzeugung, die Verarbeitung und die Kennzeichnung, andererseits bedeutet “Bio” aber auch, Lebensgrundlagen zu schützen und gentechnikfrei zu produzieren.

Logo Demeter

Seit 2019 sind wir auch Demeter zertifiziert. Demeter ist der einzige weltweit organisierte Bio-Anbauverband. Die seit 1924 von Demeter-Mitgliedern praktizierte biologisch-dynamische Wirtschaftsweise basiert auf den landwirtschaftlichen Konzepten und der spirituell-esoterischen Weltanschauung Anthroposophie Rudolf Steiners. Zur Anerkennung der Demeter-Qualität ist zunächst ein zweijähriger Anbau nach der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise erforderlich.

Logo Bio Heuregion

Über 240 Bio Landwirte produzieren in 22 Gemeinden an die 30 Mio. Liter Bio Heumilch. Diesen köstlichen und einzigartigen Rohstoff verwenden wir in unserer Schokolade. Die bunte Fülle kräuterreicher Blumenwiesen, der Geruch von frischem Heu, ein Bad in einem sauberen See, all das hat vielerorts schon Seltenheitswert. Nicht so in der Bio-Heu-Region. Abgestufter Wiesenbau prägt noch heute dort die Landwirtschaft. Nur noch 15 % der Österreichischen Milch und 3% der europäischen Milch wird so produziert.

Icon Verpackung

Auch bei der Verpackung ist uns eine Nachhaltigkeit wichtig. Bei den 70g Schokoladen verwenden wir Pergamin Papier welches frei von Silikon, Erdöl, Klebstoffen und Aluminium ist. Die Banderole ist PEFC zertifiziert und mit dem österreichischem Umweltsiegel ausgezeichnet. Selbst der Verpackungskarton ist FSC zertifiziert.

Icon Gestaltung

Bei der Gestaltung unserer Produkte legen wir großen Wert auf die künstlerische Aufmachung. Wir unterscheiden hier nach drei verschiedenen Merkmalen. Bei der Classic Linie malt der Seehamer Künstler Ossi Korber die Motive, bei der Motto Verpackung werden unsere Produkte mit sinnhaften Sprüchen versehen und bekommen eine zusätzliche Botschaft, weiters haben wir noch eine Linie bei der wir uns durch die freche Aufmachung von anderen Produkten abheben.

Das BioParadies Salzburgerland

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden